Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrupamento de acessos e cultivares de três espécies de Brachiaria por RAPD - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i4.5298 Agronomy
Ambiel, Ana Claudia; UNOESTE; Guaberto, Luciana Machado; UNOESTE; Vanderlei, Talita Marques; UNOESTE; Machado Neto, Nelson Barbosa; UNOESTE.
O propósito deste trabalho foi determinar a similaridade genética entre acessos de germoplasma e cultivares comerciais de três espécies de Brachiaria (inter e intraespecífica), por meio de marcadores RAPD. Sementes foram utilizadas como fonte de DNA. 10 “primers” decâmeros foram selecionados de 120 “primers” avaliados, produzindo 107 bandas polimórficas, as quais foram utilizadas para a análise de variância molecular (Amova), o coeficiente de similaridade de Jaccard e índices de fixação gênica. 24,40% da variabilidade genética total estão contidas entre as espécies e 75,60% dentro destas, com índice de fixação gênica (FST) 0,24. No dendrograma, houve a formação de dois ramos, um formado por P. maximum e B. arrecta e o outro subdividido em três: todas...
Palavras-chave: 5.02.01.03-4 Genética e Melhoramento Florestal Brachiaria; Marcadores moleculares; Variabilidade genética; Dendrograma; Índice de fixação gênica. Brachiaria; Molecular markers; Genetic variability; Dendrogram; Genetic fixation index.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/5298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brachiaria access germplasm distinction using SDS PAGE Agronomy
Machado Neto, Nelson Barbosa; UNOESTE; Custodio, Ceci Castilho; UNOESTE; Pal Flandorfer Peniche, Anthal Geza; UNOESTE.
Brachiaria is a very important grass used as forage in tropical countries. However, improvement of Brachiaria species is slow and time consuming, being made essentially by introduction of the foreign genetic material. To verify the difference among accesses of different species of Brachiaria, five access of six species, were submitted to SDS-PAGE. The accesses of Brachiaria presented variations in almost all the species. Brachiaria jubata showed little variation, meaning that received samples are very homogeneous genetically. The other species present enough variations to separate wild accesses
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias proteínas solúveis; Acessos genéticos; Eletroforese; Diversidade genética; Brachiaria 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da temperatura na germinação de sementes em culturas de feijões comuns (Phaseolus vulgaris L.) - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i2.976 Agronomy
Machado Neto, Nelson Barbosa; UNOESTE; Prioli, Maria Regina; UFSCAR; Gatti, Ana Beatriz; UNESP; Cardoso, Victor José Mendes; UNESP.
A temperatura é um fator ambiental importante, afetando a germinação de sementes, o estabelecimento e o desenvolvimento de culturas. O objetivo deste trabalho foi avaliar as temperaturas de tolerância durante germinação em vários cultivares de feijão e determinar o valor de parâmetros térmicos para a germinação de cultivares. Sementes foram submetidas a temperaturas variando de 8°C a 45°C, em bloco termo-gradiente até a protrusão da raiz primária. Temperaturas altas (40°C ou mais) inibem fortemente a germinação dos cultivares. 'IAPAR-57, 'Guarumbé' e 'Iratim' parecem ser mais sensíveis à temperatura alta que outros. 'IAC Carioca 80SH ' PP e 'IAPAR-57' foram menos tolerantes a baixas temperaturas. O modelo termal de tempo poderia descrever relativamente bem...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia feijão; Temperatura cardeal; Graus por dia; Germinabilidade; Velocidade 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estresse hídrico com diferentes osmóticos em sementes de feijão e expressão diferencial de proteínas durante a germinação - doi: 10.4025/actasciagron.v32i3.4694 Agronomy
Coelho, Danielle Letícia Martins; Programa de Pós-Graduação em Agronomia, UNOESTE, Presidente Prudente; Agostini, Edna Antônia Torquato de; Programa de Pós-Graduação em Agronomia, UNOESTE, Presidente Prudente; Guaberto, Luciana Machado; Programa de Pós-Graduação em Agronomia, UNOESTE, Presidente Prudente; Machado Neto, Nelson Barbosa; UNOESTE; Custódio, Ceci Castilho; UNOESTE.
O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é de grande expressão alimentícia. A emergência da cultura é dependente de água e considerada a fase mais crítica. Os objetivos deste trabalho foram simular a deficiência de água no início da germinação em laboratório, em sementes de feijão ‘Pérola’, utilizando-se: manitol, CaCl2, MgCl2 e NaCl em potenciais de 0; -0,3; -0,6; -0,9 e - 1,2 MPa, estabelecidos pela equação de Van’t Hoff e avaliar o perfil eletroforético de proteínas totais solúveis por meio de SDS-PAGE. Foram avaliados: germinação, classificação de vigor, massa seca de raiz e de parte aérea e resposta diferencial de expressão de proteínas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado. Os dados foram analisados pela aplicação do teste F, para análise...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Phaseolus vulgaris L.; Deficiência de água; HSPs Produção e Beneficiamento de Sementes Phaseolus vulgaris L.; Water deficiency; HSPs.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4694
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional